まるで生パスタ!焼きそばカルボナーラ レシピ・作り方

まるで生パスタ!焼きそばカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
まみきちまめこ
まみきちまめこ
焼きそば麺を使って生パスタのようなカルボナーラが作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れてほぐし、生クリーム・粉チーズ・塩・粗びき胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ベーコンとエリンギを加えて炒め、少し焦げ目がついたらほうれん草を加えて炒める。ほうれん草がしんなりしたら1のボウルにうつしてよく混ぜる。
  3. 3 同じフライパンに油を足して焼きそばを少し焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 炒めた焼きそばを2のボウルに加えてソースと絡めたら完成。

きっかけ

簡単にカルボナーラを作りたくて。

おいしくなるコツ

炒めた材料を熱いうちにボウルのソースに和えるとソースのたまごにほどよく火が通って美味しくなります。

  • レシピID:1740030294
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
まみきちまめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る