失敗なし☆シャキシャキ小松菜もやしの豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3㌢くらいの長さにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒め軽く火が通ったら、小松菜、もやしを入れます。
- 3 お肉に火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れ、塩こしょうで味を整えます。お好みの塩加減になったら、1度ザルにあげ水分を切ります。
- 4 ボールに卵を溶き、フライパンにごま油を入れ、炒り卵を作ります。➂を合わせ軽く炒めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜もやしの豚炒め
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2021/11/29 20:58とっても美味しく出来ましたぁ〜♪野菜たっぷりなのも良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
残り野菜と少量のお肉でパパっと料理☆