にんじんとたまごのサラダ レシピ・作り方

にんじんとたまごのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まみきちまめこ
まみきちまめこ
にんじんを皮ごと生でもりもり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで細切りにし、塩揉みして水気を切る。
  2. 2 1にゆでたまごを入れてスプーンで粗めにくずしながら混ぜる。
  3. 3 マヨネーズ・砂糖・粒マスタードを加えて和える。

きっかけ

にんじんは色鮮やかなので作り置きおかずにピッタリの食材です。

おいしくなるコツ

砂糖をいれることでマヨネーズの酸味が和らぎます。すぐ食べる時にはにんじんは塩揉みしなくてもいいと思います。

  • レシピID:1740030178
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん黄色系のおかずお弁当 ゆで卵
まみきちまめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る