パリッパリ♪海老ワンタン揚げ レシピ・作り方

パリッパリ♪海老ワンタン揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
HY78
HY78
ワンタンの皮でエビとすり身を包み油で揚げた、パリッパリ食感が堪らない、お酒も進む1品\(^o^)/

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 30枚
  • 鯛のすり身(魚のすり身) 200g
  • 海老 5尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • お好みで

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取り除き、1㌢程度にカットします。
  2. 2 ボールにすり身、海老、片栗粉を入れよく混ぜます。
  3. 3 ワンタンの皮にすり身を入れ二つ折りにします。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油でこんがりきつね色に揚げます。お好みで塩をふりかけて完成です。

きっかけ

簡単、お洒落なおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

こんがりきつね色になるまで揚げて下さいね♪

  • レシピID:1740030163
  • 公開日:2021/11/05
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カテゴリ
むきえびクリスマスオードブル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 子供が喜ぶ ワンタン
料理名
海老ワンタン揚げ
HY78
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