パリッパリ♪海老ワンタン揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は背ワタを取り除き、1㌢程度にカットします。
- 2 ボールにすり身、海老、片栗粉を入れよく混ぜます。
- 3 ワンタンの皮にすり身を入れ二つ折りにします。
- 4 180℃に熱したサラダ油でこんがりきつね色に揚げます。お好みで塩をふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老ワンタン揚げ
HY78
忙しいママ・パパにもオススメ!
安くて簡単、子供もパクパク食べる毎日家ご飯♪
身近にある食材でパパっと簡単調理がモットー(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)