お弁当に!お花の卵焼きで飾り付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1
- 砂糖 小さじ0.5
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
具材を混ぜ合わせて、
卵焼き器で薄焼き卵を作る。
(卵は切るように混ぜ、白身を細かくしておく) -
2
フライパンに油を敷きよく熱して、
キッチンペーパー等で油をフライパン全体に行き渡らせる。 -
3
卵液の半分を入れて、薄焼き卵を作る。
一枚できたら、キッチンペーパーで油を塗り、
残りの卵液でもう一枚作る、 -
4
粗熱が取れたら、薄焼き卵を半分に切り
二つ折りにして、折り目の方に
1cm間隔で三分の一程度の深さまで
切れ目を切れる。 -
5
端からくるくる巻いて、
つまようじでとめる。 - 6 お弁当にINしても可愛いです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん飾り付けしちゃってください!
卵一個で、お花4つできます。