バターナッツ南瓜とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツ南瓜 100g
- ブロッコリー 20g
- 小包装クリームチーズ 18g1個
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 バターナッツ南瓜を用意します。今回は上の部分を使います。
- 2 バターナッツ南瓜の上の部分はタネがないです。約1cm位の輪切りにします。
- 3 ブロッコリーは小房に切り大きめのみじん切りにする。
- 4 耐熱容器に、2、3を入れ電子レンジ500w約3〜6分加熱する。
- 5 4の、加熱したバターナッツ南瓜の皮を取り除き大まかにマッシュする。
- 6 ボールなどに4のブロッコリー、5を入れ、コンソメ、塩こしょうを加え混ぜ合わせます。
- 7 クリームチーズは角切りにする。
- 8 6、7を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
バターナッツ南瓜があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、ブロッコリーを合わせましたが、きゅうりや玉葱などを加えても美味しいと思います。アレンジとして、マヨネーズやカレー粉などで味付けしてもいいと思います。
- レシピID:1740029949
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません