飲みやすいグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を順番にミキサーへ入れていく。
硬い材料は刃から遠くに、柔らかい材料は刃の近くになるよう順番に入れる。 -
2
小松菜は茎から1つずつちぎりながら、茎部分についている汚れをよく洗う。
水気をきって切る。 - 3 バナナは皮をむいて適当に手でちぎって入れる。
- 4 ヨーグルト、オリゴ糖、豆乳を入れて撹拌すれば完成。
- 5 オリゴ糖(はちみつ)の量は、豆乳+ヨーグルトの量の、1/10にしています。豆乳とヨーグルトで300の時はオリゴ糖30g。
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6
バナナは常温保存。
皮が黄色い時が一番栄養価に富んでいる時。
免疫力を高めたい人は、シュガースポットができた時が食べ頃! - 7 材料はバナナと小松菜が基本。この組み合わせがとろっとしてクセも少なく、飲みやすいです。使う食材は少なめで!
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8
おすすめの追加食材はいちご、冷凍ブルーベリー、冷凍アップルマンゴー、のどれか
+レモン汁少量。 - 9 他にはほうれん草、キャベツ、水菜、苺、キウイ、林檎、オレンジ、ぶどう、ブルーベリー、など、その時にあるもので!
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10
ゴールドキウイを入れるとピリッとすることがありますが、皮ごと使って栄養満点!皮にも栄養があります!ヘタだけとって。
林檎を入れると更にどろっとした食感になります。
皮はよく洗って! - 11 小松菜の代わりに白菜にするとグリーンはなりませんが、追加食材の苺を入れればピンク色に、ブルーベリーは薄紫になって綺麗です!
きっかけ
野菜嫌いで、特に葉物野菜を食べない息子。野菜ジュースは大好きなので、新鮮で自分で作れるものをと思い作りました。野菜ジュースが嫌いな旦那でも飲める味です。
おいしくなるコツ
完熟バナナを使うと美味しくなります。シュガースポットが出てきたら甘さも良い感じに! 6〜7月は自宅で採れた苺をふんだんに使います!他の期間は冷凍果物とレモン汁をよく使います。 酸化するので作り置きはせず、作ったらすぐに飲みましょう♪
- レシピID:1740029937
- 公開日:2021/10/14
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つだ麻里依2021/11/01 12:52ごちそうさまでした★