万能調味料 玉ねぎ塩麹 レシピ・作り方

万能調味料 玉ねぎ塩麹
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
ドレッシングの代わりに、漬け用に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのヘタを取り、半分は微塵切りに、残りをすりおろす
  2. 2 塩麹を入れてよく混ぜる
  3. 3 一晩寝かすと味がまろやかに

きっかけ

季節に変わり目は発酵食品で体温管理

おいしくなるコツ

塩麹の塩分は13%の自家製 少ししょっぱいので量はお好みで調節してね

  • レシピID:1740029884
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わないその他調味料
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma.rai.on
    ma.rai.on
    2023/10/30 13:36
    万能調味料 玉ねぎ塩麹
    色々な隠し味に使えそうで楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る