意外と合うよ きゅうりの塩麹バジル漬け レシピ・作り方

意外と合うよ きゅうりの塩麹バジル漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
お酒の当て、お弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切り、バジルはみじん切り
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと塩を入れてよく揉み、1時間くらい放置
  3. 3 水分が出るのでよく絞り出し、塩麹とバジルを入れて揉み込む
  4. 4 20分くらいで食べられます。
    一晩おくとよりまろやかに

きっかけ

塩麹はイタリアン食材との相性抜群

おいしくなるコツ

塩麹は自家製、塩分13%のを使っています。しょっぱくならないように!

  • レシピID:1740029732
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ワインに合うおつまみ簡単おつまみ塩麹バジル
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る