意外と合うよ きゅうりの塩麹バジル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜め切り、バジルはみじん切り
- 2 ポリ袋にきゅうりと塩を入れてよく揉み、1時間くらい放置
- 3 水分が出るのでよく絞り出し、塩麹とバジルを入れて揉み込む
-
4
20分くらいで食べられます。
一晩おくとよりまろやかに
きっかけ
塩麹はイタリアン食材との相性抜群
おいしくなるコツ
塩麹は自家製、塩分13%のを使っています。しょっぱくならないように!
- レシピID:1740029732
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません