とろうま♡白なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- しろなす 1本
- みりん 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- ごま 適量
- 紫蘇 適量
作り方
- 1 白茄子の皮を剥いて、小口大に切ります。
- 2 白茄子をレンジで2.3分温めます。
- 3 調味料をボールで混ぜます。
- 4 白茄子を3のボールにいれて、胡麻と紫蘇を入れて完成♪:*:・
きっかけ
珍しいしろなすを八百屋さんで見つけて作ってみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おいしくなるコツ
白茄子の皮は厚めなので、ピーラーで数回むくのがおすすめ。調味料は適当なので(笑)、お好みで♪:*:・
- レシピID:1740029636
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません