とろうま♡白なすの揚げ浸し レシピ・作り方

とろうま♡白なすの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ピグレット♥
ピグレット♥
とろっとしたしろなすが美味しい揚げ浸しです♡

材料(3人分)

  • しろなす 1本
  • みりん 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • ごま 適量
  • 紫蘇 適量

作り方

  1. 1 白茄子の皮を剥いて、小口大に切ります。
  2. 2 白茄子をレンジで2.3分温めます。
  3. 3 調味料をボールで混ぜます。
  4. 4 白茄子を3のボールにいれて、胡麻と紫蘇を入れて完成♪:*:・

きっかけ

珍しいしろなすを八百屋さんで見つけて作ってみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

おいしくなるコツ

白茄子の皮は厚めなので、ピーラーで数回むくのがおすすめ。調味料は適当なので(笑)、お好みで♪:*:・

  • レシピID:1740029636
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般白なすめんつゆごま油
ピグレット♥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る