にんにく香る!キムチチャーハン レシピ・作り方

にんにく香る!キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
キムチとにんにくの相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を引いて溶いた卵を炒め、半熟になったら一度器に入れておく。
    フライパンは一度軽く洗う。
  2. 2 キムチを食べやすい大きさに刻む。ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で熱する。
  4. 4 香りがたったらひき肉を入れ色が変わるまで炒めた後、刻んだキムチを入れて再度炒める。
  5. 5 水気がなくなってきたらご飯、(1)の卵を入れて強火で素早く、切るように混ぜ合わせる。
  6. 6 全体に馴染んだらねぎ、醤油、砂糖を加えて炒める。塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

いつものチャーハンに辛味を加えたくて

おいしくなるコツ

ひき肉は他のお肉でも代用可能です!

  • レシピID:1740029581
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る