にんにく香る!キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)を引いて溶いた卵を炒め、半熟になったら一度器に入れておく。
フライパンは一度軽く洗う。 - 2 キムチを食べやすい大きさに刻む。ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油を引き、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で熱する。
- 4 香りがたったらひき肉を入れ色が変わるまで炒めた後、刻んだキムチを入れて再度炒める。
- 5 水気がなくなってきたらご飯、(1)の卵を入れて強火で素早く、切るように混ぜ合わせる。
- 6 全体に馴染んだらねぎ、醤油、砂糖を加えて炒める。塩胡椒で味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません