インゲンとトマトのピリ辛中華炒め レシピ・作り方
![インゲンとトマトのピリ辛中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67705914cb30763b7bdb59f59b8f39b8d7683407.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんはへたと筋をとり、2つに切る。にんにく、しょうがはみじん切り。トマトはへたを取り8等分のくし切りにする。
- 2 ボールにひき肉を入れ、塩、こしょう各少々をふり混ぜる。合わせ調味料Aを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1とにんにく、しょうがを入れ弱火にかける。香りがたったらひき肉を入れ中火にしほぐしながら炒める。
- 4 ひき肉の色が変わってポロポロになったら、さやいんげん、トマトを加える。
- 5 強火にして混ぜながら炒め、トマトがしんなりしてきたらAを加え、さらに混ぜながらなじませる。仕上げにごま油少々を回し入れてひと混ぜする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません