秋定番さつまいもの炊き込みご飯♡もっちり香る♡ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
サツマイモをお好きなサイズに切ります。
生姜を細切りにします。 -
2
水の量は通常にお米をセットしたら
●を入れて混ぜます。 -
3
サツマイモを乗せて炊飯スタート♡
(私は雑穀米を入れているので、上に浮いています。) - 4 炊けたら少し混ぜて、黒胡麻を振って出来上がりです♡
きっかけ
さつまいもをもらったので、炊き込みで作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
生姜は、チューブでも良いですがやはり本物の方が香りがいいですよ(*^^*)
- レシピID:1740029483
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養も満点で美味しすぎる炊き込みご飯♡