簡単大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をピーラーでとり
さいころ状に切って
塩を入れて混ぜておきます。
5分ほどでお水が出てくるので
お水を切って
容器に入れます。 -
2
小鍋に◎印の材料を入れ
さっと煮ます。
だしとキビ糖を溶かします。 -
3
2が熱いうちに
1の大根にかけます。
七味をお好み量入れます。
スダチやレモンの皮などあれば
刻んで入れて香りづけにいれます。 -
4
時々混ぜて浸かっている位置を変えます。
冷めたら冷蔵庫に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/09/19 14:13美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
冷蔵庫に入れて2~3日以内に食べています。