簡単大根のお漬物 レシピ・作り方

簡単大根のお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
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大根あっさりお漬物。
冷蔵庫に入れて2~3日以内に食べています。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • 小さじ1/2位
  • ◎水 大さじ3
  • ◎酢 大さじ3
  • ◎キビ糖 大さじ2
  • ◎醤油 1まわし
  • ◎天然昆布出し粉末 1スティック~
  • 七味唐辛子 数振り
  • あれば柑橘の皮など 1~2枚

作り方

  1. 1 大根は皮をピーラーでとり
    さいころ状に切って
    塩を入れて混ぜておきます。
    5分ほどでお水が出てくるので
    お水を切って
    容器に入れます。
  2. 2 小鍋に◎印の材料を入れ
    さっと煮ます。
    だしとキビ糖を溶かします。
  3. 3 2が熱いうちに
    1の大根にかけます。
    七味をお好み量入れます。
    スダチやレモンの皮などあれば
    刻んで入れて香りづけにいれます。
  4. 4 時々混ぜて浸かっている位置を変えます。
    冷めたら冷蔵庫に入れます。

きっかけ

大根のお漬物が欲しくなって 作ってみました。

  • レシピID:1740029480
  • 公開日:2021/09/18
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カテゴリ
大根
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/19 14:13
    簡単大根のお漬物
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

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