アロマレッドのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アロマレッドを綺麗に洗って皮付きのまま(気になる方は皮を剥き)、ラップに包みレンジで600w3分加熱します。
先に半分にカットしてから1分半加熱してもOKです。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、微塵切りしたにんにくを軽く炒め、半分に切った人参を入れ、焼き目をつけます。
レンジで柔らかくなってるので両面にカリッと焦げ目ががつく程度を目安に -
3
焼き目がついたらお皿に盛りつけ、塩をかけたら完成です♪
黒胡椒、乾燥パセリ、フライドオニオントッピングをお好みでかけても美味しいです。
きっかけ
にんじん嫌いな方に美味しいと言わせたい!
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターでも美味しいです。その場合は塩の調整が必要です。 チキンソテーを作った際の脂の出たフライパンで作るのもお勧めです。 アーモンドを砕いてガーリックバターで炒めたソースやにんにく味噌をつけて食べたら美味しいです。
- レシピID:1740029375
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません