副菜 ピーマンのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする
- 2 フライパンを中火で熱し、ピーマンと塩を入れて炒めると水分が出てくるので、水気がなくなるまで炒める
- 3 水分がなくなったら、油を入れて弱中火でしんなりするまで炒める
- 4 しんなりしたら、ツナ缶の油を切って一緒に炒める
- 5 良く炒めたら最後にお醤油を入れて炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理とお酒
フォローありがとう!
シンプルな調味料を使ったレシピです♪
夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく!
写真を撮るのは上手くない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/09/23 11:33とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)