副菜 ピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

副菜 ピーマンのツナ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
ご飯すんごい食べれるから要覚悟。いっぱい作ってお弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ピーマンと塩を入れて炒めると水分が出てくるので、水気がなくなるまで炒める
  3. 3 水分がなくなったら、油を入れて弱中火でしんなりするまで炒める
  4. 4 しんなりしたら、ツナ缶の油を切って一緒に炒める
  5. 5 良く炒めたら最後にお醤油を入れて炒めて完成

きっかけ

ピーマン大量消費!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油を切る

  • レシピID:1740029363
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ツナ缶無限ピーマンピーマン
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る