子供も食べれる!冬瓜サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 冬瓜のタネの取り方はコップで取れば一回できれいに取り除けます。
-
2
食べやすい大きさに薄くカットします。☆スライサーで薄くした方が食べやすいと思います。
塩で軽くもみ5分程待ちます。途中からめます。 - 3 しばらくすると水が出てきます。
-
4
冬瓜が透明になってきたらザルにあけ、少しずつ手で絞ります。
そこに油を軽く切ったツナ缶とマヨネーズを入れあえます。 -
5
つゆの素を入れかきまぜます。
カットした青しそや白ごまを入れ混ぜます。
青しそやごまはお好みで。あれば。
あとプチトマトをカットして彩りに付け加えてもいいと思います。 - 6 よく冷やして食べましょう。
きっかけ
冬瓜の煮物が苦手な子どもへ。これなら食べれます。 ☆冬瓜はスライサーで薄くカットした方が塩もみした際しんなりしやすく食べやすいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを減らして麺つゆかポン酢を混ぜでもおいしいです。よく冷やして食べる事!冷やす事で味が染み込みおいしくなります!
- レシピID:1740029258
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません