簡単★にんじん(アロマレッド)しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(アロマレッド) 1本
- 卵 1個
- ツナ缶 1缶
- 顆粒だし 小さじ1
- 白だし 大さじ1/2
- ネギ 適量
- 白胡麻 適量
作り方
-
1
にんじんを洗い、頭とお尻を切り落とします。
皮を剥き、細切りにします。
(ピーラーを使ってもOK) - 2 熱したフライパンに分量外の油をひいて、溶いた卵をスクランブルエッグ状にします。
- 3 先ほどのフライパンにツナ缶のオイルだけを入れて熱し、1のにんじんを炒めます。
- 4 しんなりしてきたら、ツナを投入します。
- 5 白だしと顆粒だしを入れて全体的に味を馴染ませます。
- 6 2のスクランブルエッグ状の卵を入れて、胡麻を入れて、全体が馴染むように混ぜてからネギを盛りつけたら完成です!
きっかけ
簡単におかずをつくりたい
おいしくなるコツ
白だしの代わりに麺つゆやお醤油などでも作れます。 仕上げに胡麻油を加えても美味しいです♪
- レシピID:1740029071
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- 料理名
- にんじんのツナ入りしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶の旨味とアロマレッドがいい感じにマッチして美味しいです♪