【作り置き】お箸が止まらないネバネバ山芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おくらとみょうがは湯がいい細くかっとし、生生姜はそのままカット。塩昆布も加えます
- 2 山芋は細くカットしておく
- 3 1.2を合わせて創味のつゆとゆず胡椒を加えて混ぜれば完成です。冷蔵庫で2日程はオッケですが水分が出やすいので、早目に食べることをお勧めします。
きっかけ
ネバネバ好きな我が家。組み合わせひとつで味変して楽しめますよ
おいしくなるコツ
作ってすぐ食べるのが1番美味しいです。冷奴やご飯、麺類にも合います。
- レシピID:1740028913
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません