鮭ネギ白胡麻の冷ややっこ レシピ・作り方

鮭ネギ白胡麻の冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
夏中 冷やっこです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 鮭ほぐし 大さじ2
  • ネギ 1本
  • 天かす 小さじ2
  • 白煎りゴマ 小さじ1
  • だしつゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 ネギは小口きりにしておきます。
    冷やしたお豆腐を
    器に分け入れます。
  2. 2 天かすと鮭ホグシをお豆腐にのせて
    上に白ごまと刻み葱をかけます。
  3. 3 出しつゆをお好み量かけます。

きっかけ

ほぼ毎日の冷やっこの アレンジです。

  • レシピID:1740028834
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/21 18:08
    鮭ネギ白胡麻の冷ややっこ
    ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/13 14:38
    鮭ネギ白胡麻の冷ややっこ
    焼き鮭が残ってたので
    入れて美味しかったです
    (@_@)
    今日は涼しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る