豆腐を凍らせて!ソテーチーズのせ レシピ・作り方

豆腐を凍らせて!ソテーチーズのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豆腐を凍らせ、下味を付けて小麦粉をつけて焼き、チーズを乗せました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を8等分に切り、トレーなどに間隔を空けて、冷凍します。
  2. 2 1を約1晩冷蔵庫に入れ、解凍する。
  3. 3 2の水気を軽く押して水気を絞り、めんつゆで下味をつける。
  4. 4 3に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンなどに、サラダ油を入れ、4を入れこんがり焼き目が付く位焼く。
  6. 6 5の豆腐の上にチーズを千切りながら等分に分けて乗せて完成です。

きっかけ

豆腐の冷凍したものがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は豆腐の救済で冷凍した物を使いました。厚揚げや高野豆腐で作ると手軽にできます。チーズはお好みの物で作って下さい。

  • レシピID:1740028807
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐前日に作り置き糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る