豆腐を凍らせて!ソテーチーズのせ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を8等分に切り、トレーなどに間隔を空けて、冷凍します。
- 2 1を約1晩冷蔵庫に入れ、解凍する。
- 3 2の水気を軽く押して水気を絞り、めんつゆで下味をつける。
- 4 3に小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンなどに、サラダ油を入れ、4を入れこんがり焼き目が付く位焼く。
- 6 5の豆腐の上にチーズを千切りながら等分に分けて乗せて完成です。
きっかけ
豆腐の冷凍したものがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は豆腐の救済で冷凍した物を使いました。厚揚げや高野豆腐で作ると手軽にできます。チーズはお好みの物で作って下さい。
- レシピID:1740028807
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません