玉ねぎ塩スープ レシピ・作り方

玉ねぎ塩スープ
  • 約10分
nakasumi
nakasumi
コンソメなどを使わず無添加で、しっかりこくのあるスープを作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を引き、熱したらにんにくを入れる。香りが出てきたら薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒める。
  3. 3 玉ねぎは透き通ってきたら塩を入れて混ぜ合わせ、最後に昆布出汁を加えて弱火で煮る。あくをすくいながら煮る。
  4. 4 沸騰したら火を止めて完成!

きっかけ

体に優しいスープを作りたくて

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すことで玉ねぎのこくをしっかり引き出します。

  • レシピID:1740028777
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎスープガーリック・にんにく
料理名
大さじ1
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る