ゴーヤと茄子の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは洗って縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除く。薄くスライスして塩・砂糖(少々)(分量外)を振ってもみこんでしばらくおいておく。その後は洗い流さないでください。
- 2 茄子は一口大の食べやすい大きさに切っておく。味噌・砂糖・水は合わせておく。
- 3 お鍋に薄く油をひき、茄子を入れて炒め、しんなりしてきたらゴーヤと合わせた調味料を入れる。焦げないように時々かき混ぜながら、5分程煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ryto
超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。
作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/07/14 18:23夕食にいただきました。ゴーヤが苦くなく美味しかったです!ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)