レンジで!かぶとしめじのおかか和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 かぶは茎の部分を切り落とし、薄めのくし形切りにする。
- 2 しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
- 3 万能ねぎは、根を切り落とし、小口切りにする。
- 4 耐熱容器に、1、2、3を入れ電子レンジ500w約2〜4分加熱する。
- 5 4に、白だし、酢を加え混ぜ合わせる。
- 6 5に、かつおぶしを入れ混ぜ合わせる。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
かぶの柔らかさを活かしてレンジで調理してみようと思いました。
おいしくなるコツ
酢を少々加えるとコクが加わります。酸味が気になる時は加熱時に加えるといいと思います。かぶの歯応えが残るようにしました。お好みで、薄くスライスしたりレンジ加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1740028729
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません