アボガドたくあん和え レシピ・作り方

アボガドたくあん和え
  • 約10分
nakasumi
nakasumi
あえるだけでできます。おかずにもおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんは細切りに、アボガドは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2の合わせ調味料を加えて混ぜ、刻みのりを散らせば完成!

きっかけ

たくあんが余っていたので

おいしくなるコツ

アボガドを潰してペーストにしたり、キムチや豆板醤などの辛味を加えても◎

  • レシピID:1740028717
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る