鶏むね肉の鶏ハム レシピ・作り方

鶏むね肉の鶏ハム
  • 1時間以上
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
低温調理で仕上げるしっとり鶏ハムです。
加熱可能な食品用チャック付保存袋を利用してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に砂糖と塩を入れてしっかり混ぜ、皮を取った鶏むね肉を入れて、一晩以上冷蔵庫で寝かせる。
    大きい鶏むね肉はフォークで穴を空ける。
  2. 2 食品用チャック付保存袋に鶏むね肉を入れて、低温調理機で65℃で1時間にセットする。
    時間が来たら氷水に入れて、冷やしてください。
  3. 3 薄く切って出来上がりです。

きっかけ

鶏ハムが食べたくなったので

おいしくなるコツ

砂糖と塩をは水の5%にしてください。 温度、時間は自己責任です。よりしっとりさせるには60℃で3時間の低温調理してください

  • レシピID:1740028702
  • 公開日:2021/07/10
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鶏むね肉鶏ハムサラダチキン
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つくったよレポート(7件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/10/01 20:09
    鶏むね肉の鶏ハム
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*´∀`*)
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/08/15 12:43
    鶏むね肉の鶏ハム
    とてもおいしく頂きました(*^^*)
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/08/09 16:50
    鶏むね肉の鶏ハム
    美味しかったです♪
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/08/09 16:01
    鶏むね肉の鶏ハム
    美味しかったです♪

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