鶏そぼろ??豆腐で作りました!! レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は荒く崩して、耐熱容器に入れ電子レンジ500w約4分加熱する。
- 2 1を、ザルなどに入れ水切りし、あら熱をとっておく。
- 3 長葱は粗みじん切りにする。
- 4 こびり付かない鍋などに、2をほぐして入れ中弱火で炒める。
- 5 4の鍋底に水分がなくなってきたら、3、生姜チューブ、ガーリックパウダー、中華だしの素、塩こしょうを入れ長葱がしんなりするまで炒める。
- 6 5の火を止め、最後にごま油を入れる。
きっかけ
健康的なものを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れて風味を残しました。鶏ひき肉そぼろの代わりに使ったり、そのまま食べたりもできます。カレー粉などを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1740028677
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません