厚切り豚ロースのバルサミコ酢ソース レシピ・作り方

厚切り豚ロースのバルサミコ酢ソース
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
バルサミコ酢さえあれば、豚ロースもオシャレに変身!

材料(3人分)

  • ☆バルサミコ酢、醤油 各大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • 厚切り豚ロース 3枚
  • 塩胡椒 ふたふりくらい
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせソースを作る
  2. 2 豚ロースに塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をはたく
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、豚ロース肉を中火で片面5分ずつ焼く
  4. 4 肉に火が通ったら、1のソースを回し入れ、からめたら完成!

きっかけ

バルサミコ酢好きくので、簡単なソースを作ってみました

  • レシピID:1740028609
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢豚ロース厚切り
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る