ひと手間かけよう!柔らか砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は皮を剥く
- 2 皮を剥いた砂肝は半分の大きさに切る
- 3 ビニール袋に生姜すりおろし、ニンニクすりおろし、塩を入れて砂肝も入れてよく揉み、20分ほど漬ける
- 4 袋から食べる分の砂肝を取り出し、片栗粉をよくまぶす
- 5 フライパンを中火で大さじ1の油を温め、揚げるのではなくくっつかないように炒める
きっかけ
お店で食べた砂肝の唐揚げが硬くて、二度と食べないと誓い作ることに
おいしくなるコツ
面倒なんです。面倒だけど皮を剥くと柔らか〜
- レシピID:1740028586
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません