新生姜で作るトマトソースパスタ レシピ・作り方

新生姜で作るトマトソースパスタ
  • 約30分
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
いつもはニンニクでトマトソースを作るけど、新生姜の時期なので新生姜をたっぷりいれて作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で湯がきます。
  2. 2 野菜を切ります。
    ・新生姜⇒粗みじん切り
    ・トマト⇒角切り
    ・しめじ⇒石づきを取ってさく
  3. 3 フライパンまたは鍋にオリーブオイルと新生姜を入れ、弱火でじっくり火を通します。
  4. 4 新生姜に火が通ったらトマトとしめじを入れ、20分以上、時間をかけて煮ます。
  5. 5 塩と黒胡椒で味を整えます。
    トマトソースはできあがりです。
  6. 6 フライパンに油(分量外)をしき、卵を入れ、目玉焼きをつくります。
  7. 7 茹であがったパスタに5のソースをかけ、6の目玉焼きをのせます。
    できあがりです。

きっかけ

冷蔵庫の材料で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

・トマトソースはトマトをじっくり煮込むとうま味がまし、おいしくなります。

  • レシピID:1740028566
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ生姜(新生姜)トマトソースプチトマト
料理名
トマトソース
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る