小松菜のさっぱり和え レシピ・作り方

小松菜のさっぱり和え
  • 約15分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
副菜に、お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにし4分茹でたら同じ鍋に切った小松菜を入れ1〜2分一緒に茹でる
  2. 2 茹で上がったら、水で洗いよく絞る
  3. 3 調味料とちりめんじゃこを入れて、よく和えて完成

きっかけ

小松菜が安かった!

おいしくなるコツ

味が薄めなので調節を

  • レシピID:1740028503
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る