鶏肉とサツマイモのコチュジャン煮 タットリタン風 レシピ・作り方

鶏肉とサツマイモのコチュジャン煮 タットリタン風
  • 約30分
  • 500円前後
こぶた...
こぶた...
鶏肉と芋などの野菜を甘辛く煮込んだ韓国風鶏じゃが♪
じゃがいもで作るのが一般的ですがさつまいもで(*^^*)

本場はスープがありますが煮汁少な目で作ってます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とサツマイモは1口大、人参は1口サイズの乱切り、玉ねぎはくし型切り、椎茸は食べやすい大きさに切る。

    糸こんにゃくも食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3 焼き目が付きひっくり返したら〇とサツマイモと人参、糸こんにゃくを加えアクを取り、約10分(サツマイモが柔らかくなるまで)中火で煮る。
  4. 4 玉ねぎと椎茸も加え約5分(玉ねぎが柔らかくなるまで)煮たら、最後にごま油(分量外)を回し掛け完成!

きっかけ

韓国人の友人が良く作ると言うので、作り方を教わりました(●´ω`●)

おいしくなるコツ

結構辛めなので唐辛子の量はお好みで調整して下さい☆ ニンニクはたっぷりと(#^.^#) 友人は、韓国のタンミョン(春雨)を必ず入れるそうですが、手に入りやすい糸こんにゃくで代用してます♪

  • レシピID:1740028482
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理さつまいも手羽元手羽先
関連キーワード
タットリタン 韓国料理 韓国風肉じゃが 鶏じゃが
料理名
鶏肉とさつまいものコチュジャン煮
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