ご飯がすすむ焼鮭と大葉の醤油漬け レシピ・作り方

ご飯がすすむ焼鮭と大葉の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
なおきかな
なおきかな
残り物の焼鮭と大葉を使ったレシピです。
ご飯に抜群に合います。

材料(1人分)

  • 焼鮭 少し
  • 大葉 2,3枚
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • ●すりおろしにんにく チューブ5mm
  • ●旨味調味料 少々
  • ●一味 少々
  • ごま 少々
  • ご飯 お茶碗1膳分

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする
  2. 2 大葉と●の調味料を和える
  3. 3 ご飯の上に、大葉、焼鮭、ごまをふりかけて完成です。

きっかけ

焼鮭と大葉が余っていたので

おいしくなるコツ

残り物なのですぐにできます。 食べるときはよく混ぜてください

  • レシピID:1740028315
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る