シャキシャキが美味しい鶏肉と山芋のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットして塩・胡椒して揉んでおく。
にんにくはみじん切り、茄子は乱切り、山芋は皮を剥いて1cm幅にカットしておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、ニンニクを炒める。香りがたってきたら鶏肉を入れ、焼き色をつける。
- 3 鶏肉を取り出したフライパンに野菜類を入れ、全体に油がまわるように炒める。先ほどの鶏肉を戻し入れ、調味料を入れ、中まで火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2021/06/25 21:05ガーリックが効いていてとても美味しかったです!旦那も大絶賛でした♪おいしいレシピありがとうございます!