みょうが大量消費!みょうがと生姜のペペロンチーノ レシピ・作り方
![みょうが大量消費!みょうがと生姜のペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3ce7ccec494b9ee5fb1991abc47225d29adc068.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に小さじ1の塩(分量外)を加えてパスタを茹でます。
ゆで時間は表示時間より30~60秒短めします(芯が少し残る程度にします)。 - 2 新しょうがは千切り、みょうがはざく切り、まいたけはさいておきます。
-
3
大きめのフライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れて、弱火にかけます。ぐつぐつとしてきたら、
新しょうがとまいたけを入れて、中火にして炒めます。 - 4 少し野菜がしんなりしてきたら、みょうがとちりめんじゃこをフライパンに加えさっと炒めます。
-
5
湯がき終わった1のパスタとパスタのゆで汁お玉1杯分(分量外)を加え、素早くかき混ぜます。
塩・黒コショウで味を整えます。 - 6 盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
沢山のみょうがが手に入ったので。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノをおいしく作るコツは2つです。 ⓵パスタのゆで加減は芯が少し残る状態(アルデンテ)にすること ②パスタとソースを絡めるときはゆで汁を入れ、素早く混ぜて乳化させること よければお試しください。
- レシピID:1740028237
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
![ずぼら管理栄養士も〜ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f0c4c5a5a088e50e52d7e9051af1742f55a6a6.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新生姜とみょうが(みょうがの忘れ物)を使ったお手軽パスタです。