簡単 カリカリ 鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 4枚
- キッチンペーパー 多め
- もみじおろし 適量
- ポン酢 適量
作り方
-
1
食べたい量の鶏皮を入れる。
この時に、油はしかない。 -
2
キッチンペーパーで油を吸いながら焼く。
全体に火が通ってから、10分程度炒めて油を出す。 - 3 最後に、皿にだして、もみじおろしとポン酢をかければ出来上がり!
きっかけ
居酒屋の味を再現!うちの家族は、皮が苦手なので、皮を食べなくていい&ツマミができて一石二鳥
おいしくなるコツ
皮で売ってるのは脂が多いためカリカリになり難いです。我が家は、モモ肉などの皮を剥ぎ取り、冷凍して貯めています。
- レシピID:1740028197
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません