簡単 カリカリ 鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

簡単 カリカリ 鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
Keeeen
Keeeen
ツマミに最適!

材料(2人分)

  • 鶏皮 4枚
  • キッチンペーパー 多め
  • もみじおろし 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 食べたい量の鶏皮を入れる。
    この時に、油はしかない。
  2. 2 キッチンペーパーで油を吸いながら焼く。
    全体に火が通ってから、10分程度炒めて油を出す。
  3. 3 最後に、皿にだして、もみじおろしとポン酢をかければ出来上がり!

きっかけ

居酒屋の味を再現!うちの家族は、皮が苦手なので、皮を食べなくていい&ツマミができて一石二鳥

おいしくなるコツ

皮で売ってるのは脂が多いためカリカリになり難いです。我が家は、モモ肉などの皮を剥ぎ取り、冷凍して貯めています。

  • レシピID:1740028197
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
Keeeen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る