シラス(ジャコ)とキャベツの春雨ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は表示通りに戻し、水気をしっかり切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火でじっくり香りを出し素揚げ状態になってきたら、唐辛子を加え唐辛子が黒くなる前にシラスとキャベツを加え中火でサッと炒める。
- 3 春雨と塩コショウを加え混ぜ、最後に出汁醤油を回し入れ混ぜたら完成!
きっかけ
立飲み屋さんで春雨のペペロンチーノ(シラスときくらげ)を食べて美味しかったので再現してみました(●´ω`●)
おいしくなるコツ
シラスの塩分によって塩コショウの量は調整して下さい! うちはコシの強い春雨を使用してます♪ 作り置きする場合は、最後にオリーブオイルを足すと、春雨がくっ付きにくくパサつき防止になります☆
- レシピID:1740028156
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 関連キーワード
- 春雨ペペロンチーノ しらすとキャベツのペペロンチーノ 簡単おつまみ ヘルシーおつまみ
- 料理名
- しらすの春雨ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/09/21 12:35美味しかった
春雨なのでパスタに比べ軽くてヘルシ~(*^-^*)b
おつまみにピッタリです♪♪