3種野菜のかき揚げ レシピ・作り方

3種野菜のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
nakasumi
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あまり食材で簡単美味しい一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ゴボウと人参は太めの千切りにする。
    ゴボウの色が変色するため酢水にさらす。
    切った野菜を混ぜ合わせ打ち粉の小麦粉をまぶす。
  2. 2 水と粉を合わせ箸でさっくり混ぜる。衣は5分ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 一気に揚げると温度が下がりべちゃっとするので数回に分ける。揚げる直前に衣をつける。衣も材料も2・3回分に分けて行うと良い。
  4. 4 お玉で形を作り170度に熱した油にゆっくり落とす。30秒ほどさわらずにおき、固まったら上下を裏返し2分ほど揚げる。油を切って温かい間に塩をふりかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫のあまり食材を使い切りたくて!

おいしくなるコツ

風味と食感が異なるものを組み合わせると良いです。 天ぷら粉は冷たい状態にしましょう。

  • レシピID:1740027983
  • 公開日:2021/05/24
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/04 19:58
    3種野菜のかき揚げ
    晩御飯にいただきました。

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