きゅうりとラディッシュの醤油づけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで縦に4本ほど筋を入れ、乱切りにする。ラディッシュは薄くスライスする。
- 2 きゅうりを塩で板ずりをしてアク抜きをする。
- 3 鍋に★の漬け汁を合わせて沸騰させて、きゅうりとしょうがとラディッシュを入れて火を止め、そのまま冷ます。
- 4 1時間ほどで完成。より味を染み込ませたい場合は半日置くと良い。
きっかけ
あっさり食べることができる漬物を作りたかったので
おいしくなるコツ
きゅうりの板ずりは面倒ですがひと手間かけるとえぐみが消えておいしいです。 お好みで生姜を加えても◎
- レシピID:1740027925
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 大さじ2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラディッシュを入れて色鮮やかに♪