きゅうりとラディッシュの醤油づけ レシピ・作り方

きゅうりとラディッシュの醤油づけ
  • 約10分
nakasumi
nakasumi
これからの季節にぴったり!あっさりポリポリ食べられるきゅうりのお漬物です♪
ラディッシュを入れて色鮮やかに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで縦に4本ほど筋を入れ、乱切りにする。ラディッシュは薄くスライスする。
  2. 2 きゅうりを塩で板ずりをしてアク抜きをする。
  3. 3 鍋に★の漬け汁を合わせて沸騰させて、きゅうりとしょうがとラディッシュを入れて火を止め、そのまま冷ます。
  4. 4 1時間ほどで完成。より味を染み込ませたい場合は半日置くと良い。

きっかけ

あっさり食べることができる漬物を作りたかったので

おいしくなるコツ

きゅうりの板ずりは面倒ですがひと手間かけるとえぐみが消えておいしいです。 お好みで生姜を加えても◎

  • レシピID:1740027925
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
大さじ2
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る