レタスとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて卵を半熟程度まで炒めお皿にうつす。
- 2 同じフライバンにごはんとベーコンを入れ塩胡椒で味をつける。
-
3
★の調味料を入れて炒め、2の卵も加える。強火でフライパンを揺すりながら炒める。
最後にレタスを入れる。味見をして塩とこしょうで味を整えたら完成。お好みで紅生姜を入れても◎
きっかけ
冷蔵庫のレタスの残りを消費したくて
おいしくなるコツ
べちゃっとしないように、少し手間ですが卵は別で炒めると良いです。 マヨネーズを入れることでコクが増します♪
- レシピID:1740027727
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません