簡単おつまみ☆エビとズッキーニのガーリックソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき、背に包丁を入れ背ワタを取り、下味をもみこむ。クルミは乾煎りして砕く。
- 2 ズッキーニは5mm厚さの輪切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。たれを合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れズッキーニを両面焼き、いったんお皿に上げる。
- 4 同じフライパンにサラダ油とニンニク、赤唐辛子を入れ香りが出たらエビを炒める。
- 5 エビに火が通ったらズッキーニを戻し、エスニックたれとクルミを加え混ぜて火を止める。
きっかけ
ブラックタイガーが安かったのでズッキーニと一緒に炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
エビはブラックタイガーでなくてもOKです。(たまたまスーパーでブラックタイガーが安売りしていたので使いました)エスニックたれは砂糖が溶けるようによく混ぜておいて下さい。
- レシピID:1740027696
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません