チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の大きさに切り、塩胡椒をして薄く薄力粉を振るっておく。
玉ねぎはお好みの厚さにスライスする。
しめじは根本を切って、ほぐしておく。
人参は食べやすい大きさに乱切りする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
鶏肉を皮目を下にして入れ、焼き目を付けて一旦取り出しておく。中まで火が通っていなくてもOKです。 - 3 同じフライパンに野菜類を入れ、しんなりしてきたら鶏肉を戻し入れ、トマト缶とコンソメを入れてグツグツとするまで煮込む。
-
4
ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れてそのまま弱火で煮込む。味見をして、お好みで調味料を足してください。汁気が半分ぐらいまで煮込んだら完成。
お好みでブラックペッパーをかけても!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
5 件