生クリーム入シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。その後、サラダ油、牛乳を入れて混ぜる。
- 2 ○の薄力粉、ベーキングパウダーを振るってヘラで混ぜる。
- 3 ◎でメレンゲを作って、ひとすくいだけ入れて生地になじませる
- 4 残りのメレンゲをすべて入れてヘラで下から上に混ぜる。
- 5 型に流し入れ、180℃のオーブンで30分焼きます
- 6 焼き上がったら、菜箸で穴を開けて冷まします。
- 7 ●で作成した生クリームを、絞り袋に入れて両端から生クリームを注入して完成です。
きっかけ
シフォンケーキが食べたいとリクエストがあったので
おいしくなるコツ
生クリームはあまるので、フルーツサンドなどにして食べてください。
- レシピID:1740027672
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません