キャベツとパクチーのエスニック炒め レシピ・作り方

キャベツとパクチーのエスニック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
簡単でアレンジ自由です♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • パクチー 2束
  • ニンニク 1片
  • 豚ひき肉 200グラム
  • 鷹の爪 1個
  • 【タレ】
  • A味噌 大さじ1
  • Aナンプラー 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。パクチーとキャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。ニンニクに香りが出たらキャベツと酒、塩を入れて蒸し焼きする。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら1度取り出し、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら、2のキャベツとパクチーと鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4 Aのタレを回し入れて味をつける。醤油で味を調整して完成。

きっかけ

大量のパクチーをいただいたので炒め物にしました!

おいしくなるコツ

キャベツは酒と塩で蒸し焼きすると旨味がアップして美味しいです◎

  • レシピID:1740027592
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツパクチー
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る