キャベツとパクチーのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする。パクチーとキャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。ニンニクに香りが出たらキャベツと酒、塩を入れて蒸し焼きする。
- 3 キャベツがしんなりしたら1度取り出し、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら、2のキャベツとパクチーと鷹の爪を入れて炒める。
- 4 Aのタレを回し入れて味をつける。醤油で味を調整して完成。
きっかけ
大量のパクチーをいただいたので炒め物にしました!
おいしくなるコツ
キャベツは酒と塩で蒸し焼きすると旨味がアップして美味しいです◎
- レシピID:1740027592
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません