砂糖不使用!減塩!醤油麹で作る★簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は細切り、ごぼうは太めのささがきにする。 ネギは小口切りに切る。
-
2
フライパンにごま油をしき、中火にする。
フライパンが温まったら人参とごぼうを入れて、火が通るまで炒める。 - 3 全体に火が通って柔らかくなったら、火を消す。
-
4
少し熱が冷めたら●調味料を入れ、混ぜる。
出来上がりです(. ❛ ᴗ ❛.)
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
麹は熱に弱いので味付けは野菜に火が通って、食材が冷めてからおこないます。 しょうゆ麹は塩分濃度が約10%、旨味もあるので砂糖なしでも美味しく、少量でも美味しく作れます。
- レシピID:1740027540
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません