ケイク・サレ レシピ・作り方

ケイク・サレ
  • 約1時間
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
子どもにも大人気のおかずケーキです!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きめの角切りにして塩をして混ぜる。汗をかいたらオリーブオイル(分量外)でソテーしておく。
  2. 2 ボウルに溶き卵、溶かしバター、オリーブオイル、塩、砂糖、パルメザンチーズ、レモン汁を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜる。
  3. 3 2に粉類を一緒にふるい入れ、ダマにならないよう泡立て器で混ぜる。
  4. 4 具材やタイムなどの材料を全て加える。
  5. 5 クッキングシートをしたパウンドケーキ型に流し入れて180度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

おかず系のケーキが大好きで作りました!

おいしくなるコツ

水気の少ない野菜ならなんでも合います!彩りなどのバランスも考えてみてね!

  • レシピID:1740027518
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る