ケイク・サレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜を大きめの角切りにして塩をして混ぜる。汗をかいたらオリーブオイル(分量外)でソテーしておく。
- 2 ボウルに溶き卵、溶かしバター、オリーブオイル、塩、砂糖、パルメザンチーズ、レモン汁を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜる。
- 3 2に粉類を一緒にふるい入れ、ダマにならないよう泡立て器で混ぜる。
- 4 具材やタイムなどの材料を全て加える。
- 5 クッキングシートをしたパウンドケーキ型に流し入れて180度のオーブンで40分焼く。
きっかけ
おかず系のケーキが大好きで作りました!
おいしくなるコツ
水気の少ない野菜ならなんでも合います!彩りなどのバランスも考えてみてね!
- レシピID:1740027518
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません