★を適当な大きさに切っておく。
ある程度、大き目のほうが見た目が派手です♪
野菜嫌いなお子様なんかには小さ~く切って入れてあげてください。
小麦粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れる。
ビニール袋に空気を入れて膨らませて、上下に振って混ぜ合わせておく。
フライパンに油(分量外)を熱し、★を軽く炒め、水分をとばす。
塩コショウで味を調える。
お皿に移して、荒熱をとる。
オーブンを180℃に余熱する。
ボウルに卵、牛乳、オリーブオイル、チーズを入れてよく混ぜる。
(泡立てる必要はありません)
⑤に具を入れる。
合わせておいた粉も入れてざっくり混ぜ合わせる
180℃に余熱したオーブンで40分~45分程度焼いたら出来上がり!!
シリコンのパウンド型はくっつかなくて、取り出しやすいのでおススメです☆
シリコンのパウンド型を買ったので。
材料によっては水分がたくさん出るとおもいますが、そんな時はキッチンペーパーなどで軽く水分をおさえてから、生地とまぜてください。
チーズはプロセスチーズでも美味しいです(^-^)
レシピID: 1030000811
公開日:2011.03.22
2020.11.27
2020.10.14
2020.05.10
2020.05.06
© Rakuten, Inc.