しらすと小松菜のふりかけ レシピ・作り方

しらすと小松菜のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
ごはんに混ぜ込んでおにぎりに最適です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しらすを炒める。
    小松菜を加えサッと炒めたら麺つゆ、白ゴマを加えて水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 水分が飛んで全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

自家製ふりかけ考えました。

  • レシピID:1740027499
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ使い回しおかず遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る