母の日に お野菜いろいろチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
カリフラワーとブロッコリーは
小房に分けて
熱湯で2分茹でて、取り出します。 -
2
レンジOKの容器に
☆印の材料を入れます。
軽くラップをして
レンジで2~4分、様子を見ながら加熱します。 -
3
★★印の材料を
ミルクパンに入れて
よく練り混ぜてから
弱火にかけます。
混ぜているとだんだん
とろみが出てくるので
お好みの状態で火からおろします。 -
4
1の野菜に
2のソースをかけて
上にシュレッドチーズとパセリをのせて
チーズが溶けるまで2分くらい加熱します。
取り分けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)