母の日に お野菜いろいろチーズグラタン レシピ・作り方

母の日に お野菜いろいろチーズグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パンのおかずにお野菜グラタン

材料(2~人分)

  • ☆オレンジカリフラワー 1/3個
  • ☆ブリッコリー 1/4個
  • ☆インゲン 50g~
  • ☆グリーンピース 大さじ3~
  • ★★クリームシチュールー 80g
  • ★★スキムミルク 大さじ3
  • ★★野菜ブイヨン 1/2スティック
  • ★★水 150ml
  • シュレッドチーズ 50g~
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーとブロッコリーは
    小房に分けて
    熱湯で2分茹でて、取り出します。
  2. 2 レンジOKの容器に
    ☆印の材料を入れます。
    軽くラップをして
    レンジで2~4分、様子を見ながら加熱します。
  3. 3 ★★印の材料を
    ミルクパンに入れて
    よく練り混ぜてから
    弱火にかけます。
    混ぜているとだんだん
    とろみが出てくるので
    お好みの状態で火からおろします。
  4. 4 1の野菜に
    2のソースをかけて
    上にシュレッドチーズとパセリをのせて
    チーズが溶けるまで2分くらい加熱します。
    取り分けていただきます。

きっかけ

カリフラワーでグラタンを作りたかったので

  • レシピID:1740027235
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る